Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen in der vielfältigen Welt der HES!

1962 als Gymnasium in der Trägerschaft der Evangelischen Kirche von Westfalen gegründet, sind wir seither unterwegs, um uns den aktuellen Herausforderungen in Bildung und Erziehung zu stellen. Überzeugen Sie sich selbst, mit welchen Konzepten wir arbeiten, wie wir uns als Schule in freier Trägerschaft immer wieder neu aufstellen, wo unsere aktuellen Baustellen sind.

----Aktuelles-----Aktuelles-----Aktuelles-----Aktuelles-----Aktuelles-----Aktuell

Anmeldungen für Klasse 5 an der HES SJ 22/23

An alle interessierten Viertklässler*innen und ihre Eltern,

es können Termine für die Anmeldegespräche gebucht werden. Bitte folgen Sie dazu den Informationen hinter diesem Link.

Wir freuen uns auf euch und Sie.

(Stand: 21.1.22)

Informationen für Viertklässler

Liebe Viertklässler, liebe Eltern,

leider können wir dieses Jahr coronabedingt erneut keine verantwortungsvollen Unterrichtshospitationen im Jahrgang 5 anbieten. Das ist sehr schade.

Wir freuen uns auf euch und Sie bei den Anmeldungen!

(Stand: 11.01.2022)

Anmeldungen für die Oberstufe an der HES

Liebe Interessierte von anderen Schulen an unserer HES-Oberstufe,

sehr verehrte Eltern,

Hier können Sie sich einen Anmeldetermin für die Oberstufe an der HES buchen.

Bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an:

oberstufe@hans-ehrenberg-schule.de

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Im Namen des Oberstufenteams

Jens Reupohl (Oberstufenkoordinator)

Deutsch-französischer Austausch

Vive l‘amitié franco-allemande !

Trotz widriger Umstände in diesen Coronazeiten verbrachten 18 SchülerInnen mit 2 begleitenden DeutschlehrerInnen unserer französischen Partnerschule Saint-Alyre neun Tage mit ihren Corres in der HES und ihren Gastfamilien. Ausflüge führten sie nach Münster, nach Paderborn ins Heinz Nixdorf Forum und natürlich zu einer Altstadtführung in Bielefeld sowie in die Dr. Oetker Welt.

Ein Kreativnachmittag rundete unseren inzwischen durch Erasmus geförderten 1.Teil des Austausches ab – im Mai geht‘s nach Frankreich zum Gegenbesuch!

Ein herzlicher Dank an alle, die sich engagiert haben!

Einführung der SchülerCard zum neuen Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich schon wissen, wird mit Beginn des Schuljahres 2021/22 an der Hans-Ehrenberg- Schule die SchülerCard eingeführt, die für alle Schüler/innen gilt, die in Bielefeld wohnen.

Die SchülerCard ermöglicht allen Bielefelder Schülerinnen und Schülern ein einheitliches, besonders günstiges Abo, das für den Schulweg, in der Freizeit an allen Tagen der Woche und rund um die Uhr gilt. Der Erwerb einer SchülerCard und die damit verbundene Zahlung eines Eigenanteils erfolgt auf freiwilliger Basis.

Für die Schüler/innen, die nicht in Bielefeld wohnen, gelten die bisherigen Regelungen der Schülerfahrtkostenverordnung für das Schuljahr 2021/22, d.h. das bisherige Verfahren wird weiter genutzt. Perspektivisch soll sich das Angebot aber an alle in Bielefeld beschulten Schüler/innen richten.

Die Regelungen für die SchülerCard finden Sie hier.

Office 365 Education: Verteilung der Schüler-Lizenzen zur Installation der Office 365-Programme für Schülerinnen und Schüler

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir haben für alle Schülerinnen und Schüler einen Office 365 Account eingerichtet.

Damit sind alle Schülerinnen und Schüler berechtigt, das MS Office-Paket mit den Programmen Word, PowerPoint, Excel, Outlook, Publisher (nur für Windows) und Access  (nur für Windows) auf bis zu 5 Windows und/oder Mac-Rechnern, auf bis zu 5 mobilen Geräten (Android, iOS, Windows) und auf bis zu 5 Smartphones zu installieren.

Hier geht es zur Anleitung für die Einrichtung des Accounts und für die Installation.

Ute Wilmsmeier