08.07.- 12.07.2019Menü AMenü B
MontagRohkost
Spaghetti Napoli, dazu Vollwertsalat
Dessert: Stracciatellapudding
Rohkost
Schwedische Köttbullar, pikante Soße mit Preiselbeeren, Kartoffeln und Vollwertsalat
Dessert: Stracciatellapudding
DienstagRohkost
Frikadelle, Kartoffeln, Bratensoße,Gurkensalat mit Mais und Quinoa
Dessert: Heidelbeerquark
Rohkost
Gemüsestäbchen, Kartoffelauflauf mit Broccoli, Gurkensalat mit Mais und Quinoa
Dessert: Heidelbeerquark
MittwochWandertagWandertag
DonnerstagRohkost
Eierpfannkuchen, Heidelbeer- und Vanillesoße
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Züricher Putengeschnetzeltes, Reis und Tomatensalat
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Kartoffeleintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Milchreis mit Pfirsichsoße
Rohkost
Vegetarisches Cordon bleu, Rahmgemüse mit Petersilienkartoffeln
Dessert: Milchreis mit Pfirsichsoße

Essensplan

01.07. - 05.07.2019Menü AMenü B
MontagRohkost
Hackfleischbällchen, Tomatensoße und bunte Nudeln
Dessert: Birne-Quitte-Joghurtcreme
Rohkost
Blumenkohlkäsemedaillons, dazu Rahmsauce und Kartoffeln
Dessert: Birne-Quitte-Joghurtcreme
DienstagPädagogischer Tag!Pädagogischer Tag!
MittwochRohkost
Geb. Fischfilet, Zitronen-Dill-Soße, Kartoffeln und Gurkensalat
Dessert: Pudding mit Toffee-Geschmack
Rohkost
Hähnchenfilet "Piccata", Champignonsoße, Kartoffeln, Gurkensalat
Dessert: Pudding mit Toffee-Geschmack
DonnerstagRohkost
Gemüsepuffer, Frühlingsquark und Möhrenpommes
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Putengeschnetzeltes, Curry-Fruchtsoße, Risi-Bisi-Reis
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Hühnersuppe mit Buchstabennudeln und Eistich
Dessert: Griespudding mit Erdbeersoße
Rohkost
Käsespätzle, sommerlicher Gemüsesalat mit Erbsen und Mais
Dessert: Griespudding mit Erdbeersoße

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2019 einschl. Rohkostteller € 4,00 ohne Nachtisch, € 4,50 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.00 Uhr (auch telefonisch unter 0178-8734847) abbestellt werden.

Guten Appetit!