23.09.- 27.09.2019Menü AMenü B
MontagRohkost
Tortellinis, Tomaten-Käse-Soße, Blattsalat mit Sprossen und Caesar-Dressing
Dessert: Kirschquark
Rohkost
Schwedische Köttbullar, dunkle Soße, Kartoffeln und Salat
Dessert: Kirschquark
DienstagRohkost
Hähnchengeschnetzeltes in Paprika-Rahm, Hörnchennudeln und Gurkensalat
Dessert: Erdbeerjoghurt
Rohkost
Mini-Frühlingsrollen, dazu Gurken-Joghurt-Salat
Dessert: Erdbeerjoghurt
MittwochRohkost
Gebr. Fischfilet, Kräutersoße und Kartoffeln
Dessert: Milchreis mit Pfirsich
Rohkost
Rinderroulade mit Gemüsefüllung, Kartoffeln
Dessert: Milchreis mit Pfirsich
DonnerstagRohkost
Reibepuffer mit Apfelmus
Dessert: frisches Obst
Rohkost
Putengulasch "Hawai" in Curry-Frucht-Soße, Risi-Bisi-Reis
Dessert: frisches Obst
FreitagRohkost
Deftiger Möhreneintopf mit Mettbällcheneinlage
Dessert: Schokomousse
Rohkost
Gemüsenuggets mit Nudelsalat
Dessert: Schokomousse

Essensplan

16.09. - 20.09.2019Menü AMenü B
MontagRohkost
Penne-Nudeln, Tomaten-Paprika-Soße mit Hackfleisch und Gurkensalat
Dessert: Erdbeerpudding
Rohkost
Gemüse-Kartoffel-Auflauf, Gurkensalat
Dessert: Erdbeerpudding
DienstagRohkost
Geflügelfrikadelle, Erbsengemüse und Püree
Dessert: Vanillequark mit Kirschen
Rohkost
Gemüsefrikadelle, Erbsen und Püree
Dessert: Vanillequark mit Kirschen
MittwochRohkost
Kräuterfischfilet, Sylter Soße, Kartoffeln und Eisbergsalat
Dessert: Mandarinchen-Mascarpone-Creme
Rohkost
Putenleberkäse, Rotkohl, Kartoffeln
Dessert: Mandarinchen-Mascarpone-Creme
DonnerstagRohkost
Rührei mit Spinat und Kartoffeln
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Geflügelcurrywust, Reis und Tomatensalat
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Linseneintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Götterspeise Himbeere
Rohkost
Dönerburger, Zaziki und Salat
Dessert: Götterspeise Himbeere

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2019 einschl. Rohkostteller € 4,00 ohne Nachtisch, € 4,50 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.00 Uhr (auch telefonisch unter 0178-8734847) abbestellt werden.

Guten Appetit!