07.01. - 11.01.2019Menü AMenü B
MontagRohkost
Hörnchen-Nudeln, Sauce Bolognese und Gurken-Tomaten-Salat
Dessert: Stracciatellacreme
Rohkost
Gemüseschnitzel, Kartoffeln, Sauce Hollandaise, Gurken-Tomaten-Salat
Dessert: Stracciatellacreme
DienstagRohkost
Hühnerfrikassee mit Reis
Dessert: Erdbeerquark
Rohkost
Bunte Tortellinis, Tomatensoße, Eisbergsalat und Thousand Island Dressing
Dessert: Erdbeerquark
MittwochRohkost
Gebr. Fischfilet, Remouladensoße und Kartoffeln
Dessert: Bananenjoghurt
Rohkost
Rinderroulade mit Gemüsefüllung, Kartoffeln
Dessert: Bananenjoghurt
DonnerstagRohkost
Eierpfannkuchen, Vanillesoße und Apfelmus
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Frucht-Soße, dazu Risi-Bisi-Reis
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Erbseneintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Griespudding mit Kirschen
Rohkost
Hamburger
Dessert: Griespudding mit Kirschen

Essensplan

10.12. -14.12.2018Menü AMenü B
MontagRohkost
Spaghetti "Napoli", Vollwertsalat mit American Dressing
Dessert: Kirschjoghurt
Rohkost
Hacksteak, Tomatensoße, Reis und Vollwertsalat mit American Dressing
Dessert: Kirschjoghurt
DienstagRohkost
Chicken Crossies, Püree und Erbsen-Möhren-Gemüse
Dessert: Bananenquark
Rohkost
Vegetarisches Cordon bleu, Püree und Erbsen-Möhren-Gemüse
Dessert: Bananenquark
MittwochRohkost
Fischstäbchen, Rahmgemüse und Kartoffeln
Dessert: Schokoladenpudding
Rohkost
Rinderbraten mit Rotkohl und Kartoffeln
Dessert: Schokoladenpudding
DonnerstagRohkost
Kleiner Röstitaler, Möhrenpommes und Kräuterquark
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Miniputenleberkäse, Möhrenpommes und Kartoffelgratin
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Gemüsecremesuppe mit Würstcheneinlage
Dessert: Apfelkompott
Rohkost
Gemüsestäbchen, Kartoffel-Ei-Salat
Dessert: Apfelkompott

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!