Fordern und Fördern

Auf dieser Seite findet Ihr Angebote und Ideen, die Euch in den Bereichen, die Ihr gut könnt noch weiter fordern (z.B. Sprachzertifikate, naturwissenschaftliche Wettbewerbe oder Akademien für besonders Begabte etc.) oder die Euch noch weitere Hilfen in den Bereichen bieten, in denen Ihr noch Unterstützung braucht (z.B. Angebote zu Lernferien o.ä.).

Hinweis: Oft sind diese Angebote von außerschulischen Anbietern von denen wir Flyer oder Plakate haben. Wenn Ihr Interesse habt, dann meldet Euch zu den einzelnen Angeboten bei Frau Muesmann oder bei Frau Scholz, die helfen Euch gerne weiter.

Hier eine Liste mit den aktuellen Angeboten...

LernFerien NRW

Liebe Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe,

das Land NRW bietet euch ein Angebot zur individuellen Förderung in den Osterferien an. Wenn ihr Interesse habt, dann schaut einfach unter www.lernferien-nrw.de

Über die Seite könnt ihr euch die verschiedenen Workshopangebote ansehen und euch auch direkt anmelden.

Falls ihr noch Fragen habt, dann schaut auf den Flyer am Mittelstufenbrett oder wendet euch an Frau Scholz.

LernFerien in den Osterferien

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9,

hiermit möchten wir Euch auf die „LernFerien NRW“ in den Osterferien 2018 hinweisen.

Das Ministerium für Schule und Bildung Nordrhein-Westfalen bietet gemeinsam mit der Landes-Gewerbeförderungsstelle des nordrhein-westfälischen Handwerks e.V. die „LernFerien NRW“ an. In beiden Ferienwochen werden in allen nordrhein-westfälischen Regierungsbezirken acht Camps der „LernFerien NRW – Lernen lernen“ für Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen sowie sieben Camps für Neuntklässler angeboten. Zudem werden drei Veranstaltungen  der „LernFerien NRW – Begabungen fördern“ für Jugendliche der Oberstufe: Jahrgangsstufe 11 (G8/G9) bzw. 12 (G9) und vier Camps für  Jugendliche der 8. und 9. Klassen offeriert.

Die Teilnahme ist für die Schülerinnen und Schüler kostenlos.

Detaillierte Informationen zu den Standorten sowie das Formular zur Online-Anmeldung (Anmeldung erfolgt ausschließlich über die Schule) finden Sie ab dem 22.02.2018 unter: www.lernferien-nrw.de

„LernFerien NRW – Lernen lernen“

Das Angebot „LernFerien NRW – Lernen lernen“ richtet sich an versetzungsgefährdete Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 und 9 aus allen allgemein bildenden weiterführenden Schulen in Nordrhein-Westfalen. Die Schülerinnen und Schüler lernen, ihre individuellen Potenziale zu erkennen, zu nutzen und zu entwickeln. Dadurch sollen Lernmotivation, Leistungsbereitschaft und soziale Kompetenzen gesteigert werden. Darüber hinaus werden die Schülerinnen und Schüler in den Hauptfächern Deutsch, Mathe und Englisch unterstützt.

1. Ferienwoche: Montag, 26.03.2018 – Freitag, 30.03.2018 (KW 13)

2. Ferienwoche: Dienstag, 03.04.2018 – Samstag, 07.04.2018 (KW 14)

Die Veranstaltungen finden in allen fünf Regierungsbezirken: Arnsberg, Detmold, Düsseldorf, Köln und Münster statt.

„LernFerien NRW – Begabungen fördern“

Die „LernFerien NRW – Begabungen fördern“ richten sich an leistungsstarke Jugendliche der 8. und 9. Jahrgangsstufe sowie der 11. (G8/G9) und 12. (G9) Jahrgangsstufe aller Schulformen. Das Angebot bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich mit aktuellen gesellschaftlichen Fragestellungen auseinanderzusetzen. Ziel ist, Persönlichkeit, Motivation und Verantwortungsbewusstsein zu stärken.

1. Ferienwoche: Montag, 26.03.2018 – Freitag, 30.03.2018 (KW 13)

2. Ferienwoche: Dienstag, 03.04.2018 – Samstag, 07.04.2018 (KW 14)

Die Veranstaltungen finden in verschiedenen Regierungsbezirken in Nordrhein-Westfalen statt.

Wir würden uns freuen, wenn wieder Schülerinnen und Schüler aus unserer Schule an den kommenden LernFerien teilnehmen würden.