12.06. - 16.06.2017Menü AMenü B
MontagRohkost
Rührei, Spinat und Kartoffeln
Dessert: Buttermilchdessert Orange
Rohkost
Rinderbraten, Leipziger Allerlei und Kartoffeln
Dessert: Buttermilchdessert Orange
DienstagRohkost
Ungarisches Gulasch, Schupfnudeln und Gurkensalat
Dessert: Griespudding mit Erdbeersoße
Rohkost
Reibepuffer mit Apfelmus
Dessert: Griespudding mit Erdbeersoße
MittwochRohkost
Jumbo Fischstäbchen "Reis Popper", Kartoffeln, Kräutersoße und gemischter Blattsalat
Dessert: Vanillequark
Rohkost
"Minni Winnis" kleine Geflügelwiener, Stampfkartoffeln und Möhrengemüse
Dessert: Vanillequark
DonnerstagFeiertag!Feiertag!
FreitagBeweglicher FerientagBeweglicher Ferientag

Essensplan

19.06. - 23.06.2017Menü AMenü B
MontagRohkost
Spaghetti "Napoli", Eisbergsalat
Dessert: Nussnougatpudding
Rohkost
Schwedische Köttbullar, Petersilienkartoffeln , Eisbergsalat
Dessert: Nussnougatpudding
DienstagRohkost
Hähnchendinos, Kartoffelpüree, Erbsen-Möhrengemüse
Dessert: Quark-Dessert Pfirsich-Maracuja
Rohkost
Blumenkohl-Käse-Medaillon, Püree und Gurkensalat
Dessert: Quark-Dessert Pfirsich-Maracuja
MittwochRohkost
Fischlis, mit Remouladensoße und Petersilienkartoffeln
Dessert: Götterspeise Aprikose mit Vanillesoße
Rohkost
Lahmacun, Krautsalat und Zaziki
Dessert: Götterspeise Aprikose mit Vanillesoße
DonnerstagRohkost
Eierpfannkuchen mit Blaubeer- und Vanillesoße
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Hähnchenfleisch in Curryfruchtsoße, Reis und Salat
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Kräftige Hühnersuppe mit Buchstabennudeln und Eierstich
Dessert: Kirschjoghurt
Rohkost
Kartoffelauflauf mit Broccoli und Tomate gebacken, Vollwertsalat
Dessert: Kirschjoghurt

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!