01.05. - 05.05.2017Menü AMenü B
MontagFeiertagFeiertag
DienstagRohkost
Ravioli-Gratin "Florence", dazu Chinakohlsalat
Dessert: Griespudding mit Kirschgrütze
Rohkost
Backkartoffel, Sour Cream und Chinakohlsalat
Dessert: Griespudding mit Kirschgrütze
MittwochRohkost
Fischstäbchen, dazu Kartoffel-Ei-Salat
Dessert: Erdbeerjoghurt
Rohkost
Hähnchenroulade mit Spinatfüllung, Gurkensalat und Kartoffelgratin
Dessert: Erdbeerjoghurt
DonnerstagRohkost
Reibepuffer mit Apfelmus
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Züricher Putengeschnetzeltes, Leipziger Allerlei und Bandnudeln
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Süßkartoffel-Mais-Cremesuppe vegetarisch
Dessert: Aprikosenquark
Rohkost
Hot dogs
Dessert: Aprikosenquark

Essensplan

24.04. - 28.04.2017Menü AMenü B
MontagRohkost
Pennenudeln, Bolognesesoße und bunter Salat mit Frenchdressing
Dessert: Heidelbeerjoghurt
Rohkost
Gemüsenuggets, Petersilienkartoffeln und Kräuterdip
Dessert: Heidelbeerjoghurt
DienstagRohkost
Putengyros, Krautsalat und Reis
Dessert: Schokoladenpudding
Rohkost
Bunte Tortellinis, Gemüsecarbonarasoße und Salat
Dessert: Schokoladenpudding
MittwochRohkost
Fischfiguren, Petersiliensoße, Kartoffeln und Gurken-Dill-Salat
Dessert: Kirschquark
Rohkost
Rinderbraten, Rotkohl und Knöpflenudeln
Dessert: Kirschquark
DonnerstagRohkost
Rührei, Spinat und Petersilienkartoffeln
Dessert: frisches Obst
Rohkost
Putenleberkäse, Rahmmöhren und Kartoffeln
Dessert: frisches Obst
FreitagRohkost
Kräuterkäsesuppe, dazu Fladenbrot
Dessert: Götterspeise Himbeere mit Vanillesoße
Rohkost
Kartoffelauflauf vegetarisch, mit Broccoli und Möhren gebacken, dazu Eisbergsalat
Dessert: Götterspeise Himbeere mit Vanillesoße

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!