19.02. - 23.02.2018Menü AMenü B
MontagRohkost
Bunte Tortellini, Käsesoße und Eisbergsalat
Dessert: Schokoladenpudding
Rohkost
Schwedische Köttbullar, Kartoffeln und Eisbergsalat
Dessert: Schokoladenpudding
DienstagRohkost
Hühnerfrikassee mit Reis
Dessert: Milchreis mit Pfirsichsoße
Rohkost
Gemüse-Lasagne, Tomatensalat
Dessert: Milchreis mit Pfirsichsoße
MittwochRohkost
Fischstäbchen, Spinat und Kartoffeln
Dessert: Erdbeerquark
Rohkost
Putenleberkäse, Rahmgemüse und Kartoffeln
Dessert: Erdbeerquark
DonnerstagRohkost
Röstitaler, Kräuterquark und Pommesgemüse
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Hacksteak, Kartoffelgratin und Pommesgemüse
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Kartoffelcremesuppe mit Würstcheneinlage
Dessert: Birnenjoghurt
Rohkost
Kartoffeltasche "Tomate-Mozzarella", Gurken-Joghurt-Salat
Dessert: Birnenjoghurt

Essensplan

26.02. - 02.03.2018Menü AMenü B
MontagRohkost
Hörnchen-Nudeln, Gemüsehackfleischsoße und bunter Salat
Dessert: Kirschquark
Rohkost
Gemüsestäbchen, Püree und Leipziger Allerlei
Dessert: Kirschquark
DienstagRohkost
Kleine Hackbällchen, Möhrengemüse, Kartoffeln und Bratensoße
Dessert: Stracciatellapudding
Rohkost
Gemüserösti, Frühlingsquark und Salat
Dessert: Stracciatellapudding
MittwochRohkost
Kräuterfischfilet, Dillsoße, Bouillonkartoffeln und Gurkensalat
Dessert: Pfirsichjoghurt
Rohkost
Hähnchenfilet "natur", Tomatenreis und Gurkensalat
Dessert: Pfirsichjoghurt
DonnerstagRohkost
Milchreis mit Kirschen
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Lamacun, Zaziki und bunter Krautsalat
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Erbseneintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Frisches Apfelmus
Rohkost
Vegetarisches Würstchen, Kartoffeln, Jägersoße und Salat
Dessert: Frisches Apfelmus

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!