08.10. - 13.10.2018Menü AMenü B
MontagRohkost
Spaghetti, Erbsencarbonara mit Putenschinkenstreifen,Eisbergsalat mit Dressing
Dessert: Mangojoghurt
Rohkost
Kartoffeltasche mit Frischkäsefüllung, Kräuterquark, Eisbergsalat mit Dressing
Dessert: Mangojoghurt
DienstagRohkost
Chicken Crossies, Möhrengemüse und Püree
Dessert: Apfelmus
Rohkost
Germknödel mit Kirschfüllung, Vanillesoße
Dessert: Apfelmus
MittwochRohkost
Fischfilet "Tomate Mozarella", Tomatensoße, Vollkornnudeln und Gurkensalat
Dessert: Panna Cotta mit Pfirsichsoße
Rohkost
Frikadelle, Soße, Kartoffeln und Gurkensalat
Dessert: Panna cotta mit Pfirsichsoße
DonnerstagRohkost
Eieromelett, Spinat und Kartoffeln
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Minni Winni Geflügelwürstchen, Rahmgemüse und Kartoffeln
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Westf. Blindhühncheneintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Quarkdessert Apfel-Holunder
Rohkost
Kartoffelauflauf mit Gemüse und Käse überbacken
Dessert: Quarkdessert Apfel-Holunder

Essensplan

29.10. -02.11.2018Menü AMenü B
MontagRohkost
Bandnudellasagne, Blattsalat mit French Dressing
Dessert: Kuhfleckenpudding
Rohkost
Blumenkohlkäsemedaillons, Kräuterhollandaise, Kartoffeln
Dessert: Kuhfleckenpudding
DienstagRohkost
Hühnerfrikassee mit Reis
Dessert: Bananenjoghurt
Rohkost
Gemüselasagne, Tomatensalat
Dessert: Bananenjoghurt
MittwochRohkost
Happy Fishfiguren, Remoulade und Kartoffeln
Dessert: Rote Grütze mit Vanillesoße
Rohkost
Hähnchenschnitzel, Jägersoße, Kartoffeln und Gemüse
Dessert: Rote Grütze mit Vanillesoße
DonnerstagFeiertag!Feiertag!
FreitagRohkost
Gyrossuppe mit Fladenbrot
Dessert: Milchreis mit Pfirsichsoße
Rohkost
Chinesisch gebratene Nudeln, Eisbergsalat
Dessert: Milchreis mit Pfirsichsoße

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!