Anmeldung an der HES

Zu festgelegten Zeiten - in der Regel vor den staatlichen Schulen - haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kinder an der Hans-Ehrenberg-Schule anzumelden.

In diesem Schuljahr finden die Anmeldungen am 08. und 09. Februar 2018 jeweils von 9 Uhr bis 12 Uhr sowie von 16 Uhr bis 18 Uhr statt; außerdem besteht die Möglichkeit zur Anmeldung am Samstag., 10. Februar von 10 Uhr bis 12 Uhr.

Folgende Dokumente werden im Original für die Anmeldung benötigt: die letzten beiden Zeugnisse, die Geburtsurkunde zur Einsicht (evtl. der Pass als Ersatz). Falls Ihr Kind sonderpädagogischen Förderbedarf oder eine Schwerbehinderung aufweist, bitten wir die entsprechenden Unterlagen mitzubringen. Sie können den Anmeldevorgang beschleunigen, wenn Sie neben den Dokumenten im Original auch schon Kopien (Zeugnis, Geburtsurkunde) dabei haben.

Für die Anmeldungen im 5. Jahrgang benötigen wir zusätzlich die Schulformempfehlung, die mit dem Halbjahreszeugnis ausgegeben wird.

Unser Aufnahmegespräch bezieht auch Fragen nach der Teilnahme an der Bläserklasse oder der Übermittagsbetreuung mit ein. Für den Sportunterricht in Jahrgang 5 wird zudem erwartet, dass Ihr Kind schwimmen kann.

Eine Übersicht der Stadt Bielefeld über die Tage der offenen Tür an den Bielefelder Sek.-I Schulen können Sie über den Link erhalten.